Выдержки из книги «Мы верим…». Информация сайта yesheis.ru

Алберти, доктор Роберт А. — декан факультета естественных наук Массачусетского Технологического Института (один из наилучших институтов США).

«Вы не можете быть настоящим ученым, если вы не верите, что вселенная реальна! Если бы Бог захотел «подшутить» над ученым, то последний не мог исследовать законы природы и полагаться на постоянно меняющиеся данные науки. Вся жизнь ученого основана ведь на уверенности, что вещи или явления, хотя и могут быть таинственными и непостижимыми, но все же они связаны и согласованы между собою».
Алайя, доктор Хуберт Н. — профессор химии Принстонского Университета. Один из выдающихся ученых США в области химии.
«Это чудесно, насколько активны члены нашего отдела химии в церковных делах. Это большая неправда, что ученые в большинстве — атеисты».
Аутрум, доктор Ханйохем — декан факультета естественных наук Мюнхенского Университета, один из выдающихся немецких ученых.
«Я не верю, что процент верующих в Бога среди ученых меньше, нежели среди других профессий».
Бьерке, Алф X. — президент Корпорации Бьерке по изготовлению красок в Осло (Норвегия). Один из выдающихся норвежских экспертов в области химии.
«Современная наука не убила фундаментальные истины Библии. Я верю в Бога, я верю в Иисуса, и я верю в Библию».
Бурке, Волтер Ф. — управляющий отделом ракет и космических кораблей Авиационной Корпорации Мак Доннеля. Руководитель по конструированию, сооружению и запуску космических капсуль «Меркури» и «Джемини». Выдающийся эксперт по космическим полетам.
«Духовное возрождение в последнее время проникло и в среду ученых, занимающихся исследованием космоса. Редко встречается такой день, чтобы я не слышал на моей работе разговоров на духовные темы. Некоторые инженеры и учение исповедуют свою христианскую веру, о чем бы я никогда не поверил, если бы не слышал сам. Я стоял около ракеты и молился об Аллене Шепперд до его полета, и я не видел ни одного сухого глаза вокруг меня».
Борн, доктор Макс — заслуженный профессор физики (в отставке) Геттингенского Университета, а также Эдинбургского Университета. Лауреат Нобелевской премии в области физики.
«Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди».
Дэйвис, доктор Стефан С. — декан факультета архитектуры и инженерных наук Университета Ховард в Вашингтоне, дистрикт Колумбия.
«Большинство ученых, если… к ним присмотреться -религиозные люди. Я верю в Бога в Его трех ипостсях. Вся сила, которая нас окружает, была воплощена в Иисусе Христе. Он всегда действовал и будет действовать, отвечая на нужды и молитвы людей».
Дюшезн, доктор Жюль С. — председатель департамента атомной молекулярной физики Льежского Университета в Бельгии.
«Связь науки с религией никогда не была такой близкой и тесной, как в наше время. Ученые, изучающие космическое пространство, открыли так много прекрасного и неожиданного, что теперь труднее сказать ученому, что Бог не существует. В этом вопросе не может быть двух мнений».
Эренбергер, доктор Фридрих — специалист в области аналитической химии, Компания Химических Красителей; Кельхайм, Германия.
«Я не думаю, что настоящий ученый может быть атеистом».
Эйнштейн, доктор Альберт — один из величайших ученых всех времен. Всемирно известный ученый, создатель Теории Относительности, отец атомного века, лауреат Нобелевской премии в области физики.
«Я никогда не поверю, что Бог «играет в кости» с миром».
Энгстром, доктор Элмер В. — начальник-администратор Радио-Корпорации США; всемирно известный ведущий ученый, пионер в области цветного телевидения (1930 г.). Ему присвоена ученая степень почетного доктора наук четырнадцатью университетами.
«Я не думаю, что Создатель имел намерение нас всех уничтожить. Христианское служение… чтобы делать то, что хорошо для твоего ближнего. Моя жена и я -члены одной маленькой самостоятельной церкви. Первая ответственность этой церкви — приводить людей ко Христу и воспитывать их в вере».
Форсман, доктор Вернер — глава департамента хирургии большого госпиталя в Дюссельдорфе (Германия), лауреат Нобелевской премии в области медицины.
«Бог создал мир и дал миру законы. Эти законы остаются без изменений. Духовные замыслы и силы этого мира также неизменны».
Фридрих, доктор Джон П. — главный химик департамента Агрикультуры США (Северная Районная научно-исследовательская лаборатория).
«Искренние ученые — мыслящие люди. Они понимают, что число вопросов растет быстрее, чем ответы на них. Это приводит их к вере в Бога. Я верую, что Бог является Создателем всего мира. Он держит всю вселенную и смотрит за всем, что находится в ней. Он — больше, чем первопричина, и только Он может отвечать на молитвы».
Хайнек, доктор Дж, Аллен — директор астрономического научно-исследовательского центра Линдхаймера (Северо-западный Университет, Иллинойс, США).
«Я знаю очень немногих ученых, которые говорили мне, что они — атеисты. Я знаю многих астрономов, которые определенно верующие люди. Они имеют большое уважение ко вселенной и к Тому, Кто ее создал. Религия не имеет никакого значения, если она не проявляется в ежедневной жизни человека».
Инглис, доктор Давид Р. — старший физик, Национальная лаборатория Аргон, Иллинойс, США.
«Мы видели дело рук Создателя в этом мире, что неведомо другим людям. Загляните в биологию, посмотрите на любой орган человеческого тела или даже на самое маленькое насекомое. Вы найдете там столько удивительного, что вам не хватит жизни на изучение. Это дает мне и многим моим сотрудникам чувство, что есть что-то великое и прекрасное. Это Некто является причиной создания вселенной, и эта Причина не может быть нами понята».
Джаунси, доктор Джеймс X. — глава департамента естественных наук и математики, Королевский Колледж, Австралия. Он получил 10 ученых степеней от всемирно известных университетов. Автор 2-х книг об управляемых ракетах и 500 научных статей. Советник по вопросам техники правительства Австралии во время Второй мировой войны.
«Нет основательной причины, почему ученый не может верить в Бога и Библию, а также, почему религиозный человек должен отвергать научные открытия».
Джелинек, Ульрих — президент Промышленной компании Северна в штате Нью Джерси, США. Всемирно известный изобретатель и конструктор приборов и систем для исследования космоса.
«Почти каждый американский спутник, который пролетает вокруг земли, имеет наши части. Я интересуюсь новыми открытиями. Кто не интересуется этим? Но я имею также привычку один раз в год прочитывать Библию и в ней всегда нахожу поразительно новое».
Джейкен, доктор М. — профессор теоретической биологии Лейденского Университета в Голландии.
«Большинство ученых — религиозные люди».
Комар, доктор Артур Б. — декан Бэльферского факультета естественных наук; Университет Ешива в городе Нью-Йорке, США.
«Опасная вещь… чтобы дать науке полный контроль. Если дать вычислительной машине (компьютеру) проблему, как достигнуть мир во всем мире, то компьютер даст ответ: «Уничтожить всех людей».
Ломбард, доктор Августин — профессор геологии. Бывший декан факультета естествознания Женевского Университета, Швейцария.
«Моя религиозная философия открывает мне радостный путь жизни. Эта система работает хорошо. Она дает мне настоящую свободу мысли и свободу взгляда на вещи и людей. Я думаю об этом, как о положительном опытном доказательстве».
Лонсьо, доктор Оле М. — профессор физики в университете города Осло, Норвегия.
«Мы имеем такой же большой процент физиков, принимающих участие в церковной работе, какой можно найти среди остального населения в том районе, где я живу».
Мандель, доктор Мишель — профессор физической химии, Лейденский Университет, Голландия.
«Я имею друзей, которые являются хорошими учеными и в то же время — религиозные люди. И это — не случайно, а по-настоящему верующие люди».
Милликан, доктор Роберт А. — лауреат Нобелевской премии в области физики.
«Я не могу представить, как может настоящий атеист быть ученым».
Смарт, доктор В. М. — профессор астрономии, кафедры, учрежденной английским королем; университет в городе Глазго, Шотландия. Один из величайших британских астрономов.
«В пространстве мы теперь узнали о многом, но вера в Создателя нужна теперь, как она нужна была всегда».
Ван Иерсель, доктор Ян. Я. — профессор экспериментальной зоологии, Лейденский Университет, Голландия.
«Очень важно, чтобы рядовые люди знали, что современные ученые не такие атеисты, какими они были когда-то. Возможно, что те ученые, которые не были атеистами, ничего не говорили о своей вере. Среди европейских ученых разговор о религии считается вполне уместным. Я верю в Бога, который имеет прямое отношение к этому миру. Творение не связано временем. Процесс творения и сегодня в действии. Бог заботится об этом.
Я люблю разговаривать о религии с моими коллегами и при этом не чувствую себя неудобно. Евангелие стало для меня Благой Вестью, и я верю в это».
Фон Браун, доктор Вернер — часто называемый человеком, превыше всех ответственным за успешный запуск астронавтов на луну, США.
«Полет человека в космос является величайшим открытием, но в то же время — это только маленькая скважина в невыразимое богатство межпланетного пространства. Наш взгляд через эту маленькую замочную скважину на великие тайны вселенной только подтверждает нашу веру в существование Творца».
Вальдман, доктор Бернард — декан факультета естественных наук университета Нотр Дам в штате Индиана, США.
«Большинство наших студентов вполне активны в церковном деле. Молодые ученые гораздо больше интересуются вопросами религии, нежели своими личными делами».
Ворчестер, доктор Уиллис Г. — декан факультета инженерных наук Политехнического Института в штате Вирджиния, США
«Среди рядовых членов и служителей церкви, которую я посещаю, имеется немалое количество людей из научного и технического мира. Мы имеем много инженеров, которые являются членами церковных комитетов в разных церквах. Мы даже имеем из нашей среды несколько активных благовестников. Некоторые из них имели специальную подготовку как служители церкви. Мне приходилось работать со многими учеными, и только некоторые не верили в Бога».